当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

马克思主义学院举办第十七期 “时代相伴,悦读同行”主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2023-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们坚定理想信念、厚植爱国情怀,12月1日,马克思主义学院第十七期“时代相伴,悦读同行”读书会于“一站式”学生社区如期举行,此次活动由王菲老师担任领学教师,和大家一起学习交流。

走进《红岩》,同学们再次感受到了无数革命先烈用鲜血、汗水、勇气与智慧铸就的百年风华。活动中,同学们踊跃发言,积极分享读书心得,在交流中启迪思想、启发思维。通过分享书中的人物、故事,交流探讨“红岩精神”的丰富内涵,同学们备受鼓舞,纷纷表示要继承先烈们的遗志,让红色基因传承于心,让奋斗精神外化于行,努力为国家、为人民贡献自己的绵薄之力。分享过后,王菲老师带领大家朗读了书中的经典语段,重温书籍。

最后,王菲老师就此次读书会做出总结,她建议同学们把自己设想成书中人物,设身处地地体会书中人物所彰显的坚定理想信念,并告诫同学们美好生活来之不易,老一辈的革命先烈用鲜血和生命换来了祖国安定美好的今天,勉励同学们用实际行动接好历史传承的火炬,告慰英魂。

此次主题读书交流活动,加深了同学们对爱国主义的理解,有助于增强政治意识,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,让“红岩精神”在心中生根发芽,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。