当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

马克思主义学院举办第十四期“时代相伴,悦读同行”主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

读史明智,鉴往知来。10月20日上午,马克思主义学院第十四期“时代相伴,悦读同行”读书会于“一站式”服务社区如期举行,此次活动由李玲老师担任领学教师,和大家一起学习交流。

翻开《火种:寻找中国复兴之路》一书,爱国人士们从《辛丑条约》到古田会议这段惊心动魄的“寻路”之旅跃然纸上。活动中,同学们积极踊跃发言,分享自己的读书心得和感悟。同学们了解了共产党人艰苦探索与逆境成长的奋斗历程,并从中得到启迪,表示我们大学生应怀着一颗感恩的心,延续革命先烈精神,承担起历史所赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的一份力量。分享过后,由李玲老师带领大家朗读了书中的经典语段,重温书籍,大家感受颇深。

最后,李玲老师对本期读书会进行总结。她讲到,历史是最好的教科书,它既是过去,也孕育着未来,而连接两者的,就是现在的奋斗。《火种》这本书,让大家深刻感受了20世纪初的那段风雨飘摇却又波澜壮阔的岁月。我们大学生作为新时代的青年,不仅要感恩先辈们的奉献,珍惜来之不易的幸福生活,更应坚定继承先辈精神,树立为国为民远大理想的决心,让“火种”不断相传,向着复兴之路不断前行。

此次主题读书交流活动,积极营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,深入学习党从“星星之火”到“燎原之势”波澜壮阔的奋斗历程,引导同学们从读书中汲取营养,以昂扬姿态奋力对待今后的学习与生活。