当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

马克思主义学院举办第十三期“时代相伴,悦读同行”主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2023-09-29 [来源]: [浏览次数]:

天教桂蕊擅秋分,只道非秋无复存。9月26日下午,马克思主义学院第十三期“时代相伴,悦读同行”读书会于墨香馆前凉亭中如期举行,此次活动由丁萍老师担任领学教师,和大家一起学习交流。

本次读书会以“赓续红色血脉,传承红色精神”为主题,将阅读书目定为《我的伯父周恩来》,在主持人简洁的开场白之后,老师让同学们分享自己对周恩来的最初印象,大家侃侃而谈,对这位伟人都有自己不同的观点和看法,对于周恩来总理,大家无一不夸赞、人人都敬佩。随后同学们开始分享自己读完《我的伯父周恩来》这本书的感悟,经过一轮的分享之后,由丁萍老师起头,大家一起朗读了书中的经典语段,重温书籍,朗朗书声在那一刻传遍了整个校园。

最后,丁萍老师针对此次读书会做出总结,她表示我们要从伟人身上学习到一些东西,伟人之所以成为伟人,是因为他身上有对人民的、党的责任,也有强大的韧性和吃苦耐劳的精神,丁老师希望我们作为新时代的大学生能够学习伟人的人格魅力。在此之外,丁萍老师对举办读书会这个活动给予高度肯定,她也希望学生们能够多多阅读,希望学生们能够从阅读中汲取到一定的知识和力量。

通过此次主题读书交流活动,同学们的阅读兴趣更加浓厚,在交流分享过程中,不知不觉拉近师生间的距离,营造师生和谐相处的良好校园氛围,同时能够帮助同学们养成正确的价值观念,承担好自己作为新时代大学生的责任,更好助力同学们的成长。