当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

开学季主题思政课:学习习近平总书记在河北重大实践与视察河北重要论述

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为积极推进习近平总书记在河北重大实践和视察河北重要论述进教材、进课堂、进学生头脑,有效融入思政课教学,2023年秋季开学,马克思主义学院组织思政课教师以“努力学思践悟 强化使命担当——学习习近平总书记在河北重大实践与视察河北重要论述” 为主题的“开学季主题思政课”。

本次主题思政课,思政课教师通过理论讲述、问题引导、小组讨论等形式,带领学生一起学习了解习近平总书记在河北重大实践,深入学习领悟习近平总书记视察河北重要论述,深刻领会习近平总书记对河北的关心关怀,感受党的十八大以来河北省发生的巨大变化和近10年来京津冀协同发展取得的新的显著成效。引导学生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力学思践悟,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过深入学习与研讨,学生们纷纷表示倍感责任重大、使命在肩、信心满怀,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向感恩奋进,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

本次“开学季主题思政课”是我校师生学习贯彻习近平总书记在河北重大实践和视察河北重要论述的系列活动之一,马克思主义学院全体教师将进一步深入学习习近平总书记在河北重大实践与视察河北重要论述,扎实推进其进教材、进课堂、进学生头脑工作。