当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

马克思主义学院举办第十二期“时代相伴,悦读同行”主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2023-09-16 [来源]: [浏览次数]:

为了使青年学生更加深入地了解祖国的苦难历程和辉煌成就,培育和激发学生们的爱国热情和强国梦想。9月14日上午,马克思主义学院于15教519举办第十二期“时代相伴,悦读同行”主题读书交流会活动。此次活动阅读书目为《可爱的中国》,由郭晓冬老师担任领学教师,与大家共同学习交流。

活动中,同学们踊跃发言,分享读书心得和感悟,同学们表示通过此次阅读,深刻认识到祖国伟大和繁荣背后的艰辛历程,将会更加珍视和平、发展、繁荣的今天,展现出马院学子昂扬向上的精神风貌。分享过后,大家一起齐读从书中摘录的经典句子,使大家感慨颇深。

最后,郭晓冬老师就大家的发言对本次读书会进行总结,他表示通过阅读《可爱的中国》这本书了解祖国的苦难历程,方志敏的事迹让我们了解到了战争的残酷,了解了革命者为新中国努力抗争的伟大力量,激励同学们学习和传承爱国主义精神,为祖国未来的发展贡献力量。

通过此次读书交流活动,不仅为同学们提供了一个交流思想、分享心得的平台,激发了同学们的爱国情怀,也更加坚定了同学们为祖国未来的发展贡献力量的决心。