当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

原理教研室召开“提升教学效果 打造教学亮点”研讨会

发布者: [发表时间]:2023-07-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月7日,我院原理教研室就马克思主义基本原理课“提升教学效果 打造教学亮点”召开了专题研讨会,副院长孙瑞华、陈如智参加了研讨会。

孙瑞华副院长要求,思想政治理论课必须以学生为本、服务于同学的成才成长,实现“四为服务”,把马克思主义高深理论讲好讲活讲透,让学生能够真正和运用掌握马克思主义基本原理。陈智副院长提出,原理教研室各位任课教师在努力总结已有较好经验的基础上,积极开展教育教学亮点打造工程,做好案例积累、教学设计、理论学习等备课工作。

崔锁江吴春然林志卿、张绍松几位任课教师基于各自的教学经验,谈了“提升教学效果、打造教学亮点心得体会大家一致表示,在今后的教学中要更注重理论联系实际、联系中华优秀传统文化、联系社会现实生活、联系学生成才就业既要坚守理论的重要性又要强化理论的应用性;既要坚持马克思主义的基本立场、基本观点、基本方法,又要充分发挥特长、组织专题教学,提升教学效果与吸引力,加快打造特色鲜明的教学亮点。