当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

【建设社会主义文化强国】衡水学院“青春向党”宣讲团成员王艳辉开展“学习领悟习近平文化思想,建设社会主义文化强国”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-09 [来源]: [浏览次数]:

为了提高国家文化软实力,培养高度的文化自信,推动社会主义先进文化深入人心,筑牢同学们内心深层的文化自信,1月31日衡水学院“青春向党”宣讲团成员王艳辉同学面向河北省承德市围场县半截塔镇北沟村部分村民群众开展以“学习领悟习近平文化思想建设社会主义文化强国”为主题的宣讲活动。

宣讲过程中,王艳辉同学从历史维度、理论维度、实践维度、世界维度四个方面详细解读了习近平文化思想的形成和主要内容,引导村民群众深刻把握习近平文化思想的原创性贡献、丰富内涵和建设新时代中国特色社会主义文化强国的实践要求和具体举措,阐明了习近平总书记这一伟大文化思想的重要地位和历史性意义。

宣讲结束后,参与活动的的村委委员对本次的宣讲活动表示了认同,此次活动大大加深了村民们对习近平文化思想、建设社会主义文化强国等相关知识与政策的理解,极大的推动了乡村文化建设活动的推广实施。