当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院“青春向党”宣讲团成员申艳秋开展 “建设社会主义文化强国”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入宣传贯彻习近平文化思想,加快中国特色社会主义文化强国建设,引导青少年坚定文化自信。1月18日,衡水学院“青春向党”宣讲团成员申艳秋面向安徽省淮北市相山区钟楼中学八年级一班的学生开展“建设社会主义文化强国”主题宣讲活动。

习近平总书记指出:“没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。”宣讲人申艳秋面向钟楼中学八一班学生,从文化繁荣兴盛是实现中华民族伟大复兴的精神支撑、文化繁荣兴盛是满足人民日益增长的美好生活需要的内在要求、坚定中国特色社会主义文化自信、践行社会主义核心价值观四个方面开展宣讲。宣讲人从习近平文化思想的提出入手,着重强调习近平文化思想的重要性。随后,从中华优秀传统文化、我国当前社会主要矛盾、社会主义核心价值观以及中国共产党人的精神谱系等角度,深刻阐释了文化的重要性,引导青少年学生发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化。最后,结合习近平总书记在党的二十大上的报告中内容结束宣讲,让学生全面认识、了解社会主义文化强国建设。

本次宣讲的开展,不仅广泛宣传了习近平文化思想,激励广大青少年在实现中国式现代化的新征程中,以历史文化传承为源动力,以创造性转化、创新性发展为突破口,让中华优秀传统文化之风遍吹神州大地,让世界认识一个真实立体全面多彩的新时代中国!