当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院“青春向党”宣讲团成员顾煦浩开展“坚定文化自信,建设文化强国”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-07 [来源]: [浏览次数]:

传承华夏文明,引领立志修身。为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,培养担当中华民族复兴大任的时代新人,引领青少年更好地了解中国特色社会主义文化,坚定文化自信,树立文化自觉,勇担文化使命,积极投身于建设社会主义文化强国的伟大事业。1月24日,衡水学院马克思主义学院“青春向党”宣讲团成员顾煦浩面向河北省邢台市邢台第二十八中三年级一班开展“建设文化强国,实现民族复兴”主题宣讲活动。

此次宣讲围绕社会主义文化强国建设,介绍了习近平文化思想。顾煦浩讲到:同学们一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确的思想指引,必须以习近平文化思想作为指导建设社会主义文化强国的科学指南。

宣讲人顾煦浩立足于中国文化发展现状,不仅向大家展示了我们中国优秀传统文化带来的文化自信,还向大家展示了各种不良文化冲击现象,告诉学生我们必须时刻保持警醒,不要让落后文化腐蚀我们的民族。

顾煦浩还阐述了坚定文化自信建设社会主义文化强国的具体要求,鼓励同学们践行社会主义核心价值观,树立文化自信,告诉同学们没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。倡导同学们在建设文化强国征程上,要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勇挑重担,锐意进取,在守正创新中将中华优秀传统文化发扬光大。

宣讲结束后,同学们纷纷表示受到了诸多启发,将以青春之我践行社会主义现代化强国建设。担负新的文化使命,凝聚团结奋进力量。本次宣讲活动的开展,不仅加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与宣传,更加强了青少年的文化传承与创新意识,更好地弘扬了以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,以此推动广大青年群体以传承中华文化、弘扬民族精神为己任,不忘初心、砥砺前行,在建设中国特色社会主义的新时代开创历史新篇章!