当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院“青春向党”宣讲团成员朱琳 开展“建文化强国,扬自信之帆”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-06 [来源]: [浏览次数]:

文化是一个国家、一个民族的灵魂,正所谓:“文化兴则国运兴,文化强则民族强。”文化的繁荣兴盛已经成为社会进步的鲜明标志。新时代新征程,我们必须更加坚定文化自信,自觉肩负起新的文化使命,坚持走好守正创新之路,为时代发展注入强大的精神动力。1月20日,衡水学院“青春向党”宣讲团成员朱琳面向河北省衡水市故城县新华书店开展“建文化强国,扬自信之帆”主题宣讲活动。

文化犹如一个生命体孕育着民族的根与魂,是发展的最终归处。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。宣讲人朱琳在宣讲的过程中首先指出建设社会主义文化强国的四个步骤——增强文化自信、践行社会主义核心价值观、建设社会主义意识形态、建设社会主义文化强国;其次,宣讲人朱琳分别向听众说明了树立文化自信、践行社会主义核心价值观以及建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的途径和方法,并且强调了建设社会主义文化强国的重要性和根本要求;最后,呼吁在座的每一位听众应当守住自己的文化之根,并满怀文化自信心地去将中国文化在世界舞台上大放异彩,从而建设社会主义文化强国。

文化,国之魂也。通过本次宣讲,各位听众对中华文化有了更加深刻地了解,并且更加坚定了对中华文化的自信心。当然,不仅仅是在场的听众,正值当下的每一位中华儿女都应坚定文化自信,坚持开放包容,在继承历史荣光的基础上,赓续历史文脉,谱写当代华章。