当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院“青春向党”宣讲团成员王若霖开展“弘扬爱国主义精神 建设社会主义文化强国”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-19 [来源]: [浏览次数]:

随着全球化进程的加速,各种思想文化交流交融交锋更加频繁,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。因此,在当前形势下,弘扬爱国主义,建设社会主义文化强国具有重要意义。2月16日,衡水学院“青春向党”宣讲团成员王若霖在河北省廊坊市霸州市中原商厦开展了一场主题为“弘扬爱国主义精神,建设社会主义文化强国”的宣讲活动。本次宣讲旨在引导广大群众深入理解爱国主义的内涵,认识到爱国主义在建设社会主义文化强国中的重要作用,并积极参与到弘扬爱国主义的伟大事业中来。

在宣讲过程中,宣讲人王若霖紧紧围绕“培养爱国情怀,建设社会主义文化强国”这一主题,带领基层群众深入理解爱国主义精神在建设社会主义文化强国中的重要作用,强调爱国主义是中华民族的伟大传统,是推动国家繁荣富强的强大动力。在建设社会主义文化强国的进程中,我们要积极弘扬爱国主义精神,坚定文化自信,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。同时,宣讲人结合实际,从不同角度阐述了爱国主义精神在建设社会主义文化强国中的具体体现。她强调,我们要传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,推动中华文化走向世界。同时,我们还要加强公民素质教育,提高全民族的文化素质和道德水平,为建设社会主义文化强国提供有力的人才保障。

通过此次宣讲活动,使基层群众们更加深入地理解了爱国主义的内涵和重要性,更加坚定了为建设社会主义文化强国贡献力量的决心。大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,积极参与到弘扬爱国主义的伟大事业中来,以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。