当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院“青春向党”宣讲团成员高明静开展“建设社会主义文化强国”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-13 [来源]: [浏览次数]:

衡水学院“青春向党”宣讲团成员高明静于2024年2月5日在泳漫小学开展“建设社会主义文化强国”主题宣讲。参加人员大杨树林村村民共9人。在宣讲中介绍了什么是社会主义文化强国、为什么要建设社会主义文化强国、怎样建设社会主义文化强国,积极动员群众为建设社会主义文化强国而努力。

开展“建设社会主义文化强国”的主题宣讲,其目的是为了提高公众对这一国家战略的理解和认同,提升村民的文化素质,助力推动社会主义文化强国的建设。通过宣讲,普及了相关政策知识,帮助村民更好地理解和接受“建设社会主义文化强国”的战略目标,让更多的人了解什么是社会主义文化强国,为什么要建设社会主义文化强国,以及如何建设社会主义文化强国等问题。其次,通过宣讲,让村民认识到每个人都是社会主义文化强国建设的一份子,鼓励大家积极参与到文化建设中来,共同推动社会主义文化强国建设。此外,通过宣讲,将社会主义文化的理念和价值观传播开来,也有助于提升社会主义文化的影响力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

开展“社会主义文化强国”主题宣讲的意义主要体现在以下几个方面:首先传播和实践社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是社会主义文化强国建设的核心内容,包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的价值理念。通过主题宣讲,可以让更多的人理解和接受这些价值观,从而在全社会范围内形成共识,推动社会主义核心价值观的传播与实践。再者,增强人民群众的文化认同感和凝聚力,主题宣讲活动可以帮助人民群众更好地理解社会主义文化强国的含义和重要性,增强他们的文化认同感。同时,通过宣讲活动,也可以让人民群众感受到社会主义文化的魅力,进一步增强他们对社会主义的信仰和对祖国的热爱,从而增强社会的凝聚力和向心力。最后可以推动社会主义文化的发展。例如,通过宣讲活动,可以引导人们关注和支持优秀的文化产品和服务,推动文化产业的发展;同时,也可以激发人们的创新精神和创造力,推动文化创新的进程。