当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院“青春向党”宣讲团成员李文青 开展“推进全面依法治国,建设法治中国”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-10 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬二十大精神,推进法治社会建设,建设社会主义法治文化,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。1月19日,衡水学院马克思主义学院“青春向党”宣讲团成员李文青到唐山市东方学校,为九年级三班同学开展了一场以“推进全面依法治国,建设法治中国”为主题的宣讲活动。

在宣讲过程中,李文青通过生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们介绍了全面依法治国的背景、意义和重要性。她强调了法治在国家治理中的基础性地位和作用,以及法治对个人和社会发展的促进作用。同时,还结合自己的亲身经历,讲述了如何在实际生活中践行法治精神,并号召青少年学生自觉遵守法律法规,尊重法律权威,同时也要积极参与法治宣传和普法教育活动,提高自身法律意识和素养。

这场宣讲活动不仅让同学们深入了解了全面依法治国的重要性和内涵,还激发了他们学法、守法、用法、护法的热情。许多同学表示,这次宣讲活动让他们更加深刻地认识到了法治的重要性,也让他们更加关注国家法治建设进程。

全面依法治国是国家发展的重要战略,也是我们每个人的责任和使命。我们要深刻地认识到了法治的重要性,坚定我们践行法治精神的决心。让我们一起为推动法治社会贡献自己的力量!