马克思主义学院教职工党支部开展“牢记嘱托 感恩奋进——湖城先锋在行动”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共衡水市委组织部关于开展“牢记嘱托 感恩奋进——湖城先锋在行动”衡水市集体主题党日活动的通知》。近日,衡水学院马克思主义学院组织全体党员教师开展了此次主题党日活动。

把稳思想之舵,补足精神之钙

全体党员教师们共同观看了《“牢记嘱托 感恩奋进——湖城先锋在行动”衡水市集体主题党日活动特别节目》通过观看特别节目,党员教师切实感受到了在党建引领下衡水市地方经济的发展、文化水平的提升。教师们纷纷表示要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力在学院发展、服务地方经济发展中体现党员的模范带头作用,扎实推动习近平总书记重要讲话精神在思主义学院落地见效。

重温入党誓词,筑牢信仰之基

观看特别节目后,我院全体教工党员一起重温了入党誓词。大家举起右拳,面向党旗庄严宣誓,声音嘹亮,眼神坚定。教师们表示自己一定不忘初心、牢记使命,不断学习党的理论知识和相关政策,提升自己的思想觉悟、党性涵养,立足本职、面向社会,发挥党员的先锋模范作用。

笃行践初心,磨砺得玉成

我院党员教师们还参加了志愿服务活动,在最火热的社会实践中淬炼品格、锻造党性。大家深入社区,用实际行动帮助社区解决实际困难,践行初心使命。他们深深认识到了身上的使命感与责任感,将在日常生活和工作中立足自身岗位,克己奉公、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

此次主题党日活动的开展,我院党员教师们收获颇丰,纷纷表示要坚定信念和理想,不忘初心、牢记使命,发挥党员的模范带头作用,创新工作理念和方法,在党建工作的引领下,为马克思主义学院发展做出更大贡献。