党委组织部一行来我院开展互学互查互评互促活动

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月14日下午,党委组织部组织科科长耿宝建、机关党委组织委员及各院系专职组织员到马克思主义学院开展党支部工作互学互查互评互促活动,马克思主义学院党总支书记纪金雁、副院长孙瑞华、副书记郭文飞及各支部书记参加会议。

会上,马克思主义学院专职组织员陈聪对党支部建设情况作了具体汇报;马克思主义学院学生支部书记高焕明就全国党建样板支部创建工作做了汇报;第三党支部书记任彤彤就“双带头人”工作室建设情况做了汇报。会上还结合《党支部手册评分细则》对马克思主义学院党支部手册、党政联席会记录本、党组织会议记录本进行了现场打分。最后,各院(系)专职组织员分别结合各院(系)特点就抓好基层党建工作做了交流发言。

耿宝建强调,一是要加强对党支部工作的管理与考核,不断推进师生党支部规范化、标准化建设。二是要在“党建+业务”上多谋划,不断增强党内生活的吸引力、感染力。三是要将党支部工作互学互查互评互促活动长期坚持下去,推动各院(系)在相互学习借鉴中创新工作思路、改进工作方法、完善工作举措,为党建工作注入新的活力,推动整体工作水平的大提升。