当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 管理服务 >> 正文

【学思践悟】提高消防意识,共创安全宿舍

发布者: [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步宣传和普及消防知识和安全常识,增强学生的消防安全意识,确保宿舍安全,营造良好的居住环境。3月25日,马克思主义学院自管会在13号楼114宿舍举办了以“提高消防意识,共创安全宿舍”为主题的学思践悟分享会,此次分享会由于乐同学主持。

舒适的床铺,温馨且安全的宿舍,是青春的港湾,让我们在忙碌的学习生活中找到温暖的归宿。然而,如果宿舍内存在各种电器设备和日常用品,火灾隐患也相应增加。消防安全在宿舍显得尤为重要,它关系到同学们的人身安全和财产安全。因此,我们必须高度重视宿舍消防安全。确保宿舍的消防安全,首先我们要对消防知识进行全面的了解,其次应谨慎使用电器,不私拉乱接电源,不私自接线或插座,以防电线老化、短路,而且要远离烟火,严禁在室内吸烟,最重要的是要确保宿舍内外的安全通道畅通,以便火灾时迅速疏散。观看完相关视频后,同学们纷纷表示:要积极学习消防知识,增强安全意识,遵守学校宿舍的相关规定,遵守消防规则,营造一个安全温馨的宿舍环境。

“宿舍是我家,安全靠大家。”学生宿舍是我们每个人共同的家,是温馨的港湾。我们要认识到宿舍消防安全重要性,自觉加强防范,消除安全隐患,用实际行动来响应号召,携手共创安全文明的宿舍环境!