当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院召开征兵工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地推进征兵工作,激发我院学生的参军热情和了解征兵工作的各项事宜。4月15日下午,马克思主义学院于15教519召开了马克思主义学院征兵工作推进会。马克思主义学院党总支书记纪金雁、院长孙瑞华、党总支副书记郭文飞,辅导员高焕明老师和马院全体男生参加会议。

会上,首先,郭文飞副书记对征兵工作进行介绍,并希望大家能够通过此次会议,提前谋划,利用好政策,规划就业。接着,三位退役的同学分享了自己的感受,他们从经济、政治、自身思想觉悟等多方面介绍了参军的意义,强调参军入伍不仅是个人锻炼和提高的机会,更是为国家的国防事业作出贡献。随后,高焕明老师对征兵政策进行了详细解读,围绕基本条件、入伍后部队发展、退伍后享受的优惠政策、入伍和退伍后经济待遇等五方面展开,并讲解了应征报名程序,让大家对征兵有了更清晰的了解。

孙瑞华院长告诫同学们,进入部队锻炼会有很大的发展空间,对未来就业是一个好的选择。当兵可以磨练意志、扩展人脉,国家为军人提供了很多优惠政策,部队需要高质量、高素质的人才,大学生能满足这一需求去实现参军梦,报效祖国。

纪金雁书记指出,我院领导老师非常关注和重视此次征兵工作。纪书记以责任感和使命感督促同学们积极报名征兵,珍惜此次机会,积极响应征兵政策,为个人成长增光添彩,实现个人价值。同时纪书记还介绍了部队文职的情况,为大家提供了更多就业出路。

此次征兵推进会,加深了我院学生对于参军入伍的了解,有利于完善人生规划,坚定理想信念,激发同学们参军的热情,增强社会责任感。