当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

马克思主义学院赴衡水众成创业基地举办就业创业培训会暨23届毕业生就业动员会

发布者: [发表时间]:2023-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月14日,马克思主义学院2023届毕业生前往衡水市众成创业基地参加就业创业培训会23届毕业生就业动员会马克思主义学院副院长孙瑞华、党总支副书记郭文飞、毕业班辅导员张绍松出席会议会议由郭文飞主持。

孙瑞华副院长表示我院非常重视毕业生就业工作广大教师将以“大学生就业没有旁观者”的认知做好毕业生就业创业服务工作。同时希望同学们树立正确的择业就业观,正确认识就业形势,正视困难敢于竞争,做好面对失败的心理准备和越挫越勇的精神,嘱咐同学们了解国家政策,在就业的黄金时机积极主动找工作。

郭文飞副书记分析23届高校毕业生面临的就业形势,希望同学们打开新思路、开拓新路径,积累经验,提高自己的就职能力努力找到适合自己的工作和就业去向

衡水众成创业基地董事长、衡水市企业家协会副会长曹根兴为同学们进行了创业就业培训。他创业者应具备的特征;大学生如何建立企业构思企业的经营类型、成功要素、创办原则新经济形势下大学生创业项目的选择过程、依据、方向、模式及案例以及目前大学生就业创业相关国家政策方面展开讲解,为在座应届毕业生拓宽了就业思路渠道,加深了对国家政策理解,为同学们创业增添了信心。

当天,我院师生在衡水众成创业基地参观了大学生创业衡水星瞰传媒有限公司和衡水酷乐文化传媒有限公司,两位公司负责人为毕业生分享了公司的具体运营情况和创业历程并鼓励毕业生投身自己所喜爱的领域,发挥自己的特长。

此次活动将为我院做好2023届毕业生就业工作提升毕业生就业创业能力和就业竞争力帮助同学们了解国家就业形势和政策,树立正确的择业就业观起到积极作用