当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

马克思主义学院“薪火相传”宣讲团成员开展“弘扬井冈山精神”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为了传承与弘扬井冈山精神,增强对革命历史的认知,培养爱国情怀与奋斗精神,传承红色基因,增强民族自豪感和使命感。2024年4月24日,由党总支副书记郭文飞带队,马克思主义学院“薪火相传”宣讲团成员陈兴怡、申艳秋、杨茂源前往衡水市桃城区汇鑫社区面向社区居民、学生,开展了“弘扬井冈山精神”主题宣讲活动。

井冈山精神是中国共产党人精神谱系重要组成部分。在汇鑫社区的活动室内,学生宣讲员围绕“弘扬井冈山精神”的主题,紧密联系秋收起义、三湾改编、朱毛会师等历史事件,具体阐释了井冈山精神的深刻内涵以及如何弘扬井冈山精神。宣讲深入浅出、内容丰富、通俗易懂,学生宣讲员通过图片与史实相结合的方式进行讲解,让大家对井冈山有了更加深刻的理解和认识。宣讲结束后,大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在井冈山精神的鼓舞下,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴中国梦的实现不懈奋斗。

通过此次宣讲活动的开展,社区群众、学生们更加深入地理解了弘扬井冈山精神的重要性,更加坚定了为建设社会主义强国贡献力量的决心。