当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

衡水学院青春向党宣讲团成员苗佳懿开展《学习新思想 奏文化绝唱 绘强国风华》宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-02-16 [来源]: [浏览次数]:

文化,是一个民族、一个国家的精神家园,它不仅是一种历史的沉淀,更是一种传承和延续,代表着民族的才华、智慧和精神追求。坚定文化自信,以中华文明为依托,继承和发展中华优秀传统文化,传千年之经义,燃万古之明灯。只有站在更广泛,更深刻,更浓厚的文化自信的基点之上,中华民族才能在中国特色社会主义建设道路上稳步前行。为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,1月15日,衡水学院"青春向党"宣讲团成员苗佳懿面向邯郸市太极协会的会员代表开展《学习新思想奏文化绝唱绘强国风华》主题宣讲活动。

太极拳富含着丰富的中华优秀文化哲理,当我们演练太极,如同与自然和谐共舞,体悟虚与实,静与动,融合阴阳之美。在舞动间,懂得收敛、懂得舒展,领略顺势而为。太极文化的核心理念体现了中华文化的精髓,包括“以柔克刚”、“以静制动”、“内外相合”、“阴阳调和”等思想。通过太极,人们可以感悟到人与自然、人与社会、身与心的和谐统一。太极文化倡导的“顺势而为”、“静中观动”等哲学思想,不仅丰富了中国传统文化,也为世界文明提供了独特的智慧。

主讲人苗佳懿以习近平文化思想为指引,促进优秀传统文化走进百姓家,既让邯郸市太极协会成员们行走在太极之路上,领悟其中蕴含的哲学智慧,领略自然之道,感悟生命之美;还帮助成员们了解了坚持走中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要意义,更鼓励大家积极弘扬优秀传统文化,发展社会主义先进文化,为建设社会主义文化强国注入自己的一份力量。