马克思主义学院 开展“青春挺膺担当,青春之我, 创造青春中国”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为使同学们不忘初心,激发同学们敢作敢为、奋勇前进的新时代青年精神,马克思主义学院于4月15日举办了“青春挺膺担当,青春之我,创造青春中国”主题团日活动。

共唱团歌明志向

青年人应坚定理想信念,坚持为创造青春中国努力奋斗。会议伊始,全体同学共唱团歌,声音响亮,歌词中的誓言在同学们心中激昂,彰显着马克思主义学院同学们的激情澎湃,展现了同学们为中国奋斗的青春志向。

同学展示激人心

团歌结束,进行励志故事分享,这些故事激发了同学们向前奋斗的激情。同学们应该以故事主人公为榜样,突破重重障碍,最终实现个人价值。之后,组织了同学们进行文艺展示活动,包括朗诵、宣讲、独唱、手势舞、情景剧等,这些展示出了马克思主义学院同学们昂扬向上精神面貌。

倾听寄语向未来

活动最后,由团支书领读习近平总书记寄语,当代青年要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。同学们应沿着习近平总书记寄语方向向前发展奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

此次主题团日活动的开展,展现了我院学生积极向上的青春面貌,也更加坚定了其理想信念,在新时代的征程上担负起自身责任,以青春之我,创青春之国家。