当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

马克思主义学院举办第二十一期“时代相伴,悦读同行”主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为传承红色基因,感悟革命精神。4月22日下午,马克思主义学院第21期“时代相伴,悦读同行”读书会于主校区花园长廊如期举行。本次读书会由吴淑娟担任领学老师,她以饱满的热情和激情洋溢的讲解,引领大家深入学习。《红色家书》这本书是一部经典的纪实作品,收录了中国共产党革命先辈在艰苦斗争时期写给家人的书信,这些书信不仅记录了革命者的真实情感和坚定信念,也反映了他们对国家和人民深沉的爱。在吴淑娟老师的带领下,会上氛围活跃,同学们积极发言,发表自己的读书感悟,同学们也表示,通过阅读《红色家书》这本书,深刻理解了共产党人的初心和使命,感受到了革命先辈们的情感主线,学习他们在面对国与家、生与死、公与私的考验时所做出的无愧于国家、人民、时代的选择的勇气。

最后,吴淑娟老师对本次读书交流会做了总结,她表示,此类书籍所体现的革命理想和信念,对于青年学生形成正确的世界观、人生观和价值观具有积极影响。同时,希望同学们感受到他们坚定的革命意志和崇高的牺牲精神,从而激发爱国情怀和责任感。

此次读书交流活动,不仅培养同学们对当下社会问题的思考,促进批判性思维和创新思维发展,还在与老师的交流中增强了同学们对革命时期语言风格和表达方式的兴趣。希望同学们在未来的生活中,继续保持良好阅读状态,提高自身素养!