当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

马克思主义学院举办考研经验分享交流会

发布者: [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为了使同学们能够认识考研的重要性,掌握正确的考研方法,明确自己的目标。4月28日下午,马克思主义学院于15教519举办考研经验分享交流会。我院党总支副书记郭文飞、副院长陈如智以及有考研意向同学参加此次交流会,会议由高焕明老师主持。会议伊始,考研成功的张顺平和孙瑜同学与大家分享了他们的考研经验。他们结合自身经历,从择校、备考、心态三个层面进行了细致入微的讲解。同时,详细地讲述了在考研的不同时期所采取的针对性应对技巧,为大家提供了一系列应对压力的有效方法。此外,还强调了与朋友相互学习、共同进步的意义,分享了如何在与同学的交流互动中提升学习效果的方法,这些内容为大家提供了全面而实用的指导,帮助同学们更好地应对考研过程中的各种挑战。他们鼓励学弟学妹们,要相信持之以恒就能够梦想成真,希望大家都能得偿所愿。

高焕明老师以自身的考研经历向我院学子提出了有效的考研建议,从考研学习方法、时间安排、择校问题、考研信息获取等方面为同学提供了宝贵的合理化建议,希望同学们在备考过程中能够合理规划,避免信息差,打破信息茧房。

陈如智副院长对如何正确看待考研、探寻适合自身的考研方法以及坚定考研信心等问题进行了深入透彻的分析。她从社会需求、专业发展趋势等多个维度阐述了考研的重要意义,并从多方面指导大家如何择优选择目标学校。陈院长还鼓励大家,可选择的学校和专业种类繁多,不要被眼前的情况所束缚,要将目光放长远,这样才能拥有更多、更好的机会。

郭文飞副书记对考研成功的学子们表示衷心的祝贺,随后从考研形势、调整方向以及坚持内心三个方面进行深入指导。此外,郭书记还表达了对低年级学生的殷切期望和嘱托,鼓励同学们以积极良好的心态和和谐融洽的学习氛围来勇敢踏上考研征程。

此次考研经验分享交流会的成功举办,为我院的同学们搭建了交流学习的互动平台,进一步加强了我院学子对考研方面信息的了解,帮助有意向考研的同学更好地了解考研的规划、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实基础。