当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

马克思主义学院举办第九期 “时代相伴,悦读同行” 主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

“让书香浸润校园,让读书充盈人生”。为进一步营造浓郁书香的文化氛围,提高学生对语言文字的领悟和运用能力,提升学生们的文学素养。4月21日下午,马克思主义学院于15教519举办第九期“时代相伴,悦读同行”主题读书交流会活动。此次活动由王景妍老师担任领学教师,与我院部分学生一起研读经典文学。

活动伊始,蔡文青同学提出:我们生在了幸福的年代,正如金一南书中所说“他们历经苦难,我们获得辉煌”,但我们不能就此停滞,我们不但要守住这份辉煌,更要开创更大的辉煌。接着,参会同学们积极分享自己的读书心得,从不同的角度表达自己的见解,落落大方、侃侃而谈,积极与老师互动交流。师生一起诵读书中经典语句,感受文字的魅力。分享过后,由王景妍老师总结发言,对学生们的分享给予肯定和赞扬。王老师表示,《苦难辉煌》这本书不仅向我们讲述了中国共产党从小小红船播下革命火种到巍巍巨轮领航复兴伟业的伟大且辉煌的历程,同时更激励我们要坚持共产党领导,不忘初心、牢记使命,不断赓续理想信念,脚踏实地放飞青春梦想。

此次读书活动的开展,既为大家提供了一个思想进步的平台,又开阔了同学们的视野,提升了大家的文化品位,用文学力量沁润其青春心灵。