当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

马克思主义学院举办第七期“时代相伴,阅读同行”主题读书交流活动

发布者: [发表时间]:2023-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为提升我院学子文化素养,营造“多读书,好读书,读好书”的学习风尚,与书为友,与书为伴。3月24日下午,马克思主义学院于墨香馆前亭子举办第七期“时代相伴,阅读同行”主题读书交流会活动。此次活动由郭欣芳老师担任领学教师,同大家一起学习交流。

活动伊始,李文青同学提出了读毛泽东著作、学毛泽东思想的重要性。接着,大家分别分享了自己的读书感悟,充分对书中内容进行解读。活动中,同学们意气风发,踊跃发表自己的见解,充分展现了马院学子的风采。分享过后,郭欣芳老师就大家的发言对本次读书会进行了总结,她希望大家能够将书中所感悟到的道理、经验融入到学习生活中,如书中的毛泽东同志一样实事求是,坚持自己的思想,不随波逐流,做一个以书润心,与智同行的人。

此次读书交流活动,推动我院学子阅读规模不断扩大,活动内容不断丰富,形式愈发新颖,影响更加深远,使大家丰盈自我精神世界,在浩瀚的书籍海洋中遨游。同时,此次活动也加强了同学们之间的学习交流,提高了学子学习积极性,营造人人爱读书,人人读好书的良好氛围,为马院的学风建设奠定坚实基础。