当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

宿舍文化展示比赛

发布者: [发表时间]:2023-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为了净化宿舍环境和同学们的心灵,展示丰富多彩的寝室文化与特色,拉近同学们之间的距离。3月22日,马克思主义学院在16教403举办以“激扬宿舍风采,唱响主旋律,凝聚正能量,树立新风尚”为主题的宿舍文化展示活动,此次活动由20、21级部分宿舍和22级全体宿舍参加。

宿舍是学习、交流、休息的重要场所,是我们在学校的避风港,把同学们的心连接在一起。宿舍文化潜移默化的影响着我们的思想和行为,良好的宿舍文化可以陶冶情操,增强人文素养,丰富文化底蕴。

活动伊始,由主持人姜心仪本次的活动流程及评分标准作了详细介绍。在活动中,同学们积极参与每个宿舍都带来了精彩展示,通过视频展示,PPT讲解等形式,以昂扬的姿态、饱满的精神展示了一个个独特风貌的“小窝”,整个会场中洋溢着青春活泼的气息比赛结束后,由团学管各负责人分别为获得一二三等奖的宿舍颁发奖状和奖品。

本次活动的成功举办,彰显了马克思主义学院昂扬向上的精神风貌,增强了宿舍成员间的凝聚力、向心力,丰同学们的校园生活,提高同学们“自我服务、自我管理、自我教育”的能力还有利于营造温馨舒适的宿舍环境