当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 管理服务 >> 正文

航天梦,中国梦

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

“对深空的仰望与追寻,引领着一个国家科技自立自强的脚步,也影响着一代代青年人的事业选择与人生轨迹”。因为一代又一代中国人对深空的向往与追求,一位又一位中国航天事业贡献者的拼搏奋斗,中国的航天事业得以飞速发展,神州十七号载人飞船与2023年10月26日发射成功,这次载人飞行任务的顺利进行展现了出色的团队专业素质与团结合作精神,这个年轻且富有朝气的团队令人倾佩,展现了中国航天事业储备的优秀人才。观看完相关视频后,同学们纷纷表示,航天事业的发展让我们学习到了热爱祖国、无私奉献、万众一心的航天精神。我们也要努力学习科学文化知识,提高自我创新能力,以“小梦”融入“大梦”,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。

“每一次对太空的叩问,都是下一次探索的开始”,航天事业的发展有利于凝聚中国力量,培育创新文化。我们要以航天梦助力中国梦的实现,坚持中国道路,弘扬中国精神,汇集中国力量,加强中国与世界的紧密联系,探索宇宙奥秘,为人类发展提供福祉。为帮助同学们更加深入地了解中国航天事业的发展,理解航天事业对中华民族伟大复兴的中国梦的推动作用,学习吃苦耐劳,一丝不苟的航天精神,增强对科技航天事业的自信心。10月30日,马克思主义学院自管会在13号楼112宿舍举办了以“航天梦,中国梦”为主题的学思践悟分享会,此次分享会由崔灿同学主持。